Fleisch und Wurst

Fleisch und Wurst

Frisches Fleisch oder Wurst habe ich auf einer Tour nicht dabei.

Sicher gibt es aber unterwegs immer mal wieder die Möglichkeit ein Stück frisches Fleisch zu kaufen. Diese Möglichkeiten nutze ich immer wieder gerne und kaufe mir dann ein Schweineschnitzel, ein schönes Rindersteak, ein Stück Hähnchen- oder Putenbrust, Bratwurste oder etwas Hackfleisch. Nehmt dabei aber keine Verpackungen von einem Discounter sondern kauft lieber in einer Metzgerei, auf dem Markt oder an einer Fleischtheke im Supermarkt, genau die Menge die für die eine Mahlzeit  braucht. Frisches Fleisch und Wurst verdirbt ohne Kühlung gerade im Sommer sehr schnell.

Denkt nur vorher immer daran, dass ihr Öl und Gewürze dabei habt. Zum Würzen des Fleisches, egal ob für die Pfanne oder den Grill habe ich einen Basis-Rub gemacht. Das ist eine trockene Gewürzmischung die ihr für fast jede Art Fleisch nehmen könnt. Das Rezept dafür findet ihr bei den Rezepten.

Da ich unterwegs nicht ganz vegetarisch leben möchte habe ich auf meinen Touren auch immer etwas Fleisch und Wurst dabei. Wobei sich das aber auf Konserven und geräuchertes oder getrocknetes Fleisch beschränkt. Besonders Dauerwurst oder geräucherter Schinken hält sich auch ohne Kühlung problemlos mehrere Wochen.

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